Представление интересов Доверителя в Арбитражном суде / Том 2

      Хуже этого только та ситуация, когда в суд приходит сам руководитель компании, вообще редко имеющий представление о праве или процессе. Опытный специалист «с другой стороны» легко заставит его дать любой нужный ответ, причем сам руководитель даже не будет подозревать о том, что своим ответом сам «выкопал себе яму». Типичный пример такого поведения руководителя, не отдающего отчета в своем поведении в суде можно посмотреть здесь дело A40-173610-2014_20150203_Reshenija i postanovlenija>>>. Руководитель Истца своим поведением в суде погубил даже те немногие шансы на успех, что у него были.

Поэтому, ходить в суд должны специалисты, обладающие соответствующей правовой и психологической подготовкой и практикой. К слову говоря, в той же Англии, в суд ходят только специально подготовленные барристеры. Все прочие лица, обладающие юридическими знаниями, к выступлениям в суде не допускаются. И это не случайно.

Это не значит, что мы поддерживает позицию тех, кто продвигал идею разрешить представлять в суде интересы граждан и компаний только адвокатам. Мы считаем, что сам по себе статус адвоката не дает гарантий грамотности и опыта именно в судебных делах. Это связано с тем, что с советских времен адвокат выступал защитником в уголовном процессе, и большинство адвокатов до сих пор зарабатывают на жизнь именно этим. Поэтому в арбитраже адвокат, специализирующийся на делах в судах общей юрисдикции или в уголовных судах, может быть также неопытен, как и штатный юрист компании просто в силу того, что он не знает тонкостей применения именно Арбитражного процессуального кодекса.

Мы говорим о том, что каждый должен делать свое дело, и подбирать специалиста для представления Вашей компании в Арбитражном суде нужно именно среди тех, кто ходит в арбитражный суд много лет. Тогда их опыт и знания защитят ваши интересы и позволят добиться наилучшего результата по делу.

 
  Все права защищены ЗАО "Правовые консультации"